秦经理——电话:15639096002

小窍门 用舌头就可以挑选活性炭

    你绝对想不到,你的舌头就可以挑选活性炭。
    由于活性炭是无毒的,所以可以把活性炭弄成小颗粒,让它碎裂的断面暴露出来,然后将舌头上的水分弄干,将断面靠近舌尖,可以感觉到有一股吸附的力量,质量好的活性炭甚至会把人的舌头拉疼。而没有吸附力的活性炭要么是质量不好,要么是吸潮了。

 
小窍门 用舌头就可以挑选活性炭

    另外,还可以做个气泡实验。将一小把活性炭投入水中,水会逐渐渗透到活性炭的孔隙中,迫使孔隙中的空气排出,从而产生一连串的极为细小的气泡,在水中拉出一条细小的气泡线,同时会发出嘶嘶的气泡声。这种现象发生得越剧烈,持续时间越长,活性炭的吸附性就越好。
    此外,还有一些别的方法可供参考。
    看体积:活性炭的吸附性之所以强,是因为它的孔隙多,而孔越多,活性炭就会越酥松,重量也就越轻。所以质量好的活性炭,手感会比较轻,并且,在同等重量包装的情况下,性能好的活性炭会比劣质活性炭体积大许多。

 

标签:

上一篇:活性炭为什么可以脱硫脱硝

下一篇:污泥处理如何选择聚丙烯酰胺

专业的氯化铝生产厂家,提供氯化铝价格,欢迎新老客户前来洽谈合作!豫ICP备14026620号

公司地址:河南省郑州市巩义市 客服电话:15639096002