秦经理——电话:15639096002

活性炭为什么可以脱硫脱硝

    活性炭为什么能脱硫脱硝呢?这是因为活性炭具有很大的比表面积和非常发达的孔隙结构, 使得活性炭具有超强的吸附能力,再加上活性炭表面含有多元含氧官能团,所以,活性炭不仅是优良的吸附剂,也是催化剂及催化剂载体,在活性炭的吸附过程中,先通过活性炭的催化作用,SO2 被氧化成SO3, 在水蒸气的作用下,SO3 生成H2SO4沉积在活性炭的内部孔隙中,从而实现活性炭脱硫脱硝的效果。
    脱硫脱硝活性炭生产流程:
    1, 备煤工序
    2 ,制粉工序
    3, 成型工序
    4 ,炭化工序
    5 ,活化工序
    6, 冷却包装工序
活性炭为什么可以脱硫脱硝
 
    脱硫脱硝活性炭对有色金属的冶炼尾气、烧结尾气、燃煤电厂烟气、城市垃圾焚烧烟气以及水泥、陶瓷、玻璃、化工、石油等行业中燃煤烟气、燃油烟气和工业尾气中SO2、NOx的脱除效果好。
 

标签:

上一篇:你不知道的PAC聚氯化铝生产工艺流程

下一篇:小窍门 用舌头就可以挑选活性炭

专业的氯化铝生产厂家,提供氯化铝价格,欢迎新老客户前来洽谈合作!豫ICP备14026620号

公司地址:河南省郑州市巩义市 客服电话:15639096002